Категории

Аксессуары для жениха

24 июня 2011

Свадебные аксессуары для жениха: must have или излишества?

В повседневности мужчины редко уделяют внимание аксессуарам. Однако именно детали делают свадебный наряд неотразимым и удачно завершают образ, формируя его целостность. В свадебном образе жениха все должно быть продумано до мелочей, ведь именно детали показывают, насколько тщательно без пяти минут супруг готовился к бракосочетанию. Классический свадебный мужской костюм довольно сдержан и лаконичен. Поэтому аксессуары не только разнообразят образ и придадут наряду торжественность, но и привнесут в образа жениха изысканный налет дендизма.

Выбирая аксессуары, обязательно следует учитывать стиль мужского свадебного костюма. Классическому костюму - тройке, фраку, смокингу и сюртуку подойдут разные аксессуары.

Галстук-бабочка — один из наиболее популярных среди современных женихов аксессуаров. Этот аксессуар станет идеальным дополнением смокинга. Всего пару сотен лет назад денди могли провести у зеркала весь день, стараясь максимально элегантно завязать галстук-бабочку к вечернему выходу в свет. Легко справиться с этой эстетической задачей современным женихам помогут готовые галстуки-бабочки, надеть которые можно всего за минуту.

Классический галстук безупречно подойдет к классическому свадебному мужскому костюму. При выборе галстука важно учитывать его цвет и длину. Идеальная длина галстука — до пояса брюк, хотя в последнее время в моду вошли и укороченные модели. Цвет галстука должна сочетаться с цветовой гаммой свадебного костюма. Булавка или зажим не только украсят классический галстук, но и помогут ему сохранить презентабельный вид на протяжении всего торжества.  

Кашне — отличный вариант для женихов, которые стремятся подчеркнуть собственную индивидуальность и не любят классические галстуки. Необычный шейный платок может стать настоящей изюминкой свадебного наряда. Однако произойдет это лишь в случае, когда платок завязан по-настоящему элегантно и не напоминает пионерский галстук.

Комплекты для смокинга значительно облегчат задачу выбора аксессуаров для этого вида мужского свадебного костюма. Выбирая комплект, состоящий из платка в кармашек и галстуха-бабочки, вы точно не будете смотреться безвкусным — ведь проблему сочетаемости за вас уже решили дизайнеры. Однако и индивидуальность в таком случая продемонстрировать не получится.

Бутоньерка должна быть выдержана в том же стиле и цветовой гамме, что и букет невесты. Надевать ее следует на левый лацкан пиджака, закрепив в специальной петле. Что выберет жених — один изящный цветок или миниатюрный букет — зависит лишь от его собственных вкусовых пристрастий. 

Элегантно выглядывающий из кармана пиджака платок не только станет изящной деталью образа, но и, возможно, станет полезным во время торжества. С помощью него жених может утереть слезы счастья своей новоявленной супруги или скрыть собственное волнение.

Трость и шляпа — свадебные аксессуары для любителей экстравагантного стиля. Такие детали подойдут далеко не к каждому мужскому свадебному костюму. Однако выдержанные в одном стиле, они помогут жениху ощутить дух ретро и почувствовать себя настоящим денди. 

Кушак — широкий пояс, модная история которого начинается много столетий тому назад, является обязательным дополнением смокинга. Его цветовая гамма варьируется от классического черного и белого до ярких расцветок. 

Запонки и часы помогут продемонстрировать не только чувство стиля, но и состоятельность. Однако эти свадебные аксессуары не являются обязательными.

Возможно, проблема выбора свадебных аксессуаров для жениха ляжет на хрупкие плечи невесты. Ведь именно представительницы прекрасной половины человечества, обладая особым чувством вкуса и гармонии, способны выбрать мужские аксессуары, не только идеально подходящие к свадебному костюму жениха и сочетающиеся между собой, но и выдержанные в одном стиле с образом самой невесты. Если жених все же решит заняться поиском аксессуаров к свадебному костюму самостоятельно, он, бесспорно, должен помнить, что именно эти три качества важны при выборе мужских свадебных аксессуаров.

Читайте также:
Свадебный костюм для жениха: тонкости стиля
С чего начинается свадьба: ваш мальчишник
Как правильно выбрать свадебные кольца

banner 223
↑ Вверх