Категории

Браки заключается во дворцах!

18 ноября 2010

Кульминационный момент свадебного торжества – это, конечно, сама церемония регистрации! Именно это торжественное "да", обмен обручальными кольцами и поцелуй влюбленный пары, только что скрепившей себя узами брака, вызывает то самое приятное волнение! Хочется, чтобы все было на высшем уровне: и музыка, и торжественная речь работника ЗАГСа, и фотографии сияющих жениха и невесты, и интерьеры церемониального зала. Вот почему многие пары желают зарегистрировать свой брак именно во Дворцах Бракосочетания, коих у нас в городе не так уж и много.

Дворец Бракосочетания № 1

Адрес: 190000, Английская набережная, д.28

Самый первый Дворец Бракосочетания в нашем городе, ведет свою историю еще с 1959 года. Тогда комсомольская молодежь настояла на создании места для торжественной регистрации брака. В тот год у всех на устах звучала новость об открытии "Дворца Счастья". Шикарные интерьеры в флорентийском стиле и местонахождение в самом центре городе на живописной набережной, недалеко от Эрмитажа, придают дворцу особый шик. Лепной декор внутреннего убранства, мраморная лестница – плоды реставрационной работы старейшего особняка, построенного известным архитектором 19 века А.Ф. Красовским для Веры Николаевны фон Дервиз.

В сезонные месяцы популярность дворца № 1 возносится в некий культ: здесь зарегистрировано около 450 000 пар - ни один дворец или ЗАГС г. Санкт-Петербурга не сравниться с этим числом! Также в первом Дворце регистрируют рождения детей и отмечают свои золотые и серебряные свадьбы. Среди "клиентов" Дворца № 1 значатся также звездные личности.

Если вы выбрали определенную дату для вашей свадьбы, это еще не значит, что на это число будут сводные места. Подавать заявления во Дворец на Английской набережной следует за полгода, тогда как официально разрешено не более чем за два месяца. В день бракосочетания вы можете выбрать музыку (это может быть вовсе не марш Мендельсона!), а также заказать фото и видео – подобные услуги предоставляет дворец - и даже просмотреть текст торжественной речи! Просторный зал акта регистрации вмещает большое количество гостей, роскошные комната жениха и невесты и залы для ожидания церемонии станут идеальными интерьерами для свадебной фотосессии.  

Дворец Бракосочетания № 2

Адрес: 191194, ул. Фурштатская, д.52

Одно из традиционных мест для бракосочетания. В отличие от первого Дворца на Английской набережной здесь все менее пафосно, но не менее роскошно. Элегантные интерьеры рассказывают об архитектурной традиции 19 века. Нежно-голубые залы регистрации перемежаются с красно-бардовыми оттенками гостиных. Эклектика академика архитектуры Александра Ивановича фон Гогена придется по душе любителям искусства.

Существенный плюс дворца: недавняя реставрация парадной лестницы, зала для фуршета, вестибюля и зеленой гостиной. "В двух шагах" от места - оранжерея, Таврический парк и Смольный собор. Второй Дворец успешно регистрирует браки и рождения детей с 1963 года как россиян, так и граждан иностранных государств.

Запись на свадебные церемонии на лето и осень начинается уже с января. Ситуация с зимними датами намного легче: вы можете подать заявление и за месяц-два, при этом в день церемонии вас никто не будет подгонять, и времени на фотосессию будет отведено достаточно. В день свадьбы вы также можете выбрать музыку, приобрести обложку для свидетельства о браке, а запоздавшие гости купить цветы.

Дворец Бракосочетания № 3

Адрес: Пушкин, ул. Садовая, д. 22

Пожалуй, наиболее изящный Дворец Бракосочетания, открыл свои двери сравнительно недавно – летом 2010 года. Третий Дворец выходит на живописный парк и окружен прудом. После торжественной регистрации вас ждет потрясающая фотосессия в Екатерининском саду. Официально – это Запасной дворец, построенный архитектором Адам Менелас в 19 веке в стиле модных в те времена итальянских вилл, предназначался для князя Кочубея. В те времена здесь проводились балы и приемы, и бывал сам А.С. Пушкин, а в советские годы – располагался Дворец Пионеров.

Будьте внимательны: подъезд ко Дворцу Бракосочетания № 3 с улицы Садовой закрыт: припарковать автомобиль можно только лишь со стороны советского переулка. Подать заявление на регистрацию в Третьем Дворце можно только через ЗАГС г. Пушкин.  

Image Source  | kzags.gov.spb.ru

Читайте также:
Дворец бракосочетания №1 (новые залы)
ЗАГСы Петербурга как достойная альтернатива Дворцам
Роскошная свадьба в СПб: советы для невесты в непогоду

Оставить комментарий

banner 223
↑ Вверх