Категории

Девичник: в преддверии праздника

27 февраля 2010

Традиция проводить обряд прощания с девичеством или "девичник" появилась на Руси еще в шестом веке нашей эры. На этот истинно женский праздник собирались все подруги и хорошие знакомые невесты, взрослые женщины и совсем молодые девушки. В те времена праздник проводился несколько дней, на протяжении которых подружки прощались с невестой, готовили ее к замужней жизни, пели грустные песни, плакали вместе. Считалось, что, как только отгремит свадьба, девушка уже не сможет посвящать подругам достаточное количество времени, которое полностью отдаст своей семье. В наши просвещенные дни, без сомнения, традиция девичника значительно изменилась: современные девушки не могут выделить из своей жизни несколько дней, чтобы отпраздновать с подружками свою свадьбу и оплакать окончание свободной жизни. Поэтому в день празднования девичника надо вместить как можно больше впечатлений, эмоций и веселья! Пускай Вы, как современная дама, вряд ли после свадьбы будете все время сидеть дома и ждать мужа, но и, наверняка, не сможете уделять друзьям столько же времени, как раньше. 

Домашняя вечеринка – один из самых популярных способов провести девичник. Однако стоит приложить немало усилий, чтобы этот день отличался от обычных посиделок с подругами. Необходимо заранее придумать активные и веселые игры, купить интересный элитный алкоголь, подобрать приятные для просмотра женские комедии и мелодрамы, привезти от знакомых на несколько дней караоке-центр, подобрать песни и музыку. На девичнике следует воспользоваться одним из последних шансов проявить легкомыслие. Пригласите, к примеру, профессионального стриптизера, устройте тематический маскарад в костюмах демониц или отправьтесь гулять, переодевшись в мужчин.

Для тех, кто не привык сидеть по праздникам дома, отличным вариантом девичника будет клубная вечеринка: это избавит от необходимости развлекать гостей, ведь в клубе Вы точно не заскучаете! Главное – заранее определиться с тем, в какой атмосфере Вы хотите оказаться, подобрать подходящее заведение и не забыть заказать столик, а то и весь клуб, в зависимости от количества гостей. 

Собирая на девичник подруг, с которыми не виделась уже давно, стоит задуматься: быть может, вам будет просто приятно посидеть и поболтать? В таком случае девичник можно перенести в ресторан, где устроить там праздник души и желудка. Чтобы подруги не заскучали между изысканными угощениями и женскими разговорами, можно пригласить на праздник профессионального тамаду – он грамотно поддержит атмосферу радости и непринужденного веселья. 

На девичник невеста вольна допустить себе любые капризы. К примеру, если свадьба проходит летом, интересным вариантом для отдыха будет поездка с подругами на природу в любой из пригородов Санкт-Петербурга: Павловск, Петергоф и т.д.. На свежем воздухе существует немало увлекательных и недорогих развлечений: можно искупаться, позагорать, покататься на лодке, катамаране, посидеть у костра и даже поиграть в подвижные игры! Все зависит от желания и предварительной подготовки.

Те невесты, кто в душе еще чувствует себя ребенком, могут устроить себе и подругам экстремальный девичник в парке развлечений. Дневной билет на все аттракционы обычно стоит не так дорого, а заряд адреналина, наверняка, запомнится Вам надолго и придаст сил для дальнейшего празднования. 

Спа-салон или косметическая студия – это отличный вариант для девушек, которые хотели бы провести девичник с несколькими близкими подругами в тишине и спокойствии. Свадьба – это утомительный и сложный этап в жизни невесты, поэтому так приятно будет предварительно расслабиться в хорошей компании под умелыми руками массажисток и косметологов.

Есть множество вариантов, как умело и незабываемо провести время на свой официальный праздник прощания с молодостью! Выбирайте и фантазируйте! В Ваш девичник для Вас нет никаких преград и никаких преград.

Читайте также:
Выбираем место для свадебной фотосъемки в окрестностях Петербурга. Часть 2
Элегантная свадьба
Идеи для свадьбы. Красное и черное.

banner 239 banner 238 banner 240 banner 241 banner 242 banner 243
↑ Вверх