Категории

Путь к прекрасному: выбираем фасон свадебного платья

3 февраля 2011

Свадебное платье – этот наряд для каждой невесты важен так же, как и сама свадьба. Каждая невеста хочет выглядеть в заветный день не просто сногсшибательно, а лучше и красивее всех. Правильный выбор свадебного платья – ключ к успеху торжества. Как же не ошибиться в этом модном вопросе?

Правила выбора

Долой стереотипы! Платья разные нужны, платья разные важны. В этом вопросе можно проявить фантазию, вспомнить об оригинальности, пренебречь шаблонами и отойти от стереотипов. Не стоит изначально рассматривать только один вариант, потому что он понравился подружке Лизе или похожий наряд был у мамы на торжестве двадцатилетней давности. Обратите внимание на самые разные варианты.

Лавина информации. Сейчас, в век современных информационных технологий, задача выбора свадебного платья значительно упростилась. Несколько раз в год проходят показы свадебной моды, которые ориентируют будущих невест в последних свадебных трендах. Специальные журналы и Интернет – порталы, посвященные свадьбе, также помогут вам сориентироваться в изменениях свадебной моды. Многие свадебные салоны сейчас обзавелись собственными сайтами, на которых свадебные наряды можно посмотреть в режиме он-лайн, не выходя из дома или офиса. Профессиональные стилисты не только проконсультируют по последним тенденциям, но и помогут подобрать платье по фигуре. Не пренебрегайте всеми благами подобной информации, а заставляйте их работать на себя: ищите, спрашивайте, уточняйте.

Ориентируйтесь на себя. Выбор свадебного наряда – самое время побыть эгоистом. Спросите совета близких и подруг, проконсультируйтесь у стилиста и продавца, но право выбора оставьте за собой. Ведь это ваш праздник, и никто кроме вас не выберет наиболее подходящее для него облачение. В первую очередь, ориентируйтесь на свой цветотип и свою фигуру. Помните, что платье должно скрывать незначительные недостатки и подчеркивать достоинства, а также сногсшибательно смотреться именно на вас, а не на манекене.

Фасоны на любой вкус и фигуру

Классическое, бальное. Классический силуэт, в котором блистали наши прапрабабушки на балах прошлого века. Обтягивающий верх и очень пышная юбка всегда были одним из излюбленных женских фасонов. В таком наряде можно почувствовать себя настоящей принцессой из красивой сказки. Классическое бальное платье сшито из атласа, как правило, без бретелек с глубоким вырезом. Очень эффектно будут смотреться бриллиантовое колье или серьги. К такому платью рекомендуется убрать волосы в пучок и можно украсить прическу шпильками с кристаллами. Для того, чтобы создать образ принцессы, можно украсить прическу тиарой вместо сверкающих шпилек. Иногда невесты подбирают длинные атласные перчатки или сказочную фату.Однако кринолин и шлейф делает бальное платье малоприспособленным к динамичным действиям и быстрым перемещениям. Невысоким девушкам следует помнить, что пышная юбка визуально крадет сантиметры.Бальное свадебное платье по праву считается одним из самых романтичных силуэтов. 

 А-силуэт, принцесса. А-силуэт отличается подчеркнутой, ярко выраженной талией и расширяющейся юбкой. Дизайн верха таких моделей остается на усмотрение модельера. Нередко он бывает открытым или глубоко декольтированным. Фасон Принцесса давно стал классикой свадебной моды. Найти платья такого кроя можно в любом салоне и крой может быть практически из любой ткани. Линия талии может быть выше или ниже естественной линии талии, это один из самых универсальных фасонов. А-силуэт идеально подходит невестам с фигурой "груша": он помогает создать гармоничные пропорции, скрывая широкие бедра. Такое платье подойдет и невысокой невесте, оно визуально удлиняет. 

Греческое, ампир. Следующий элегантный фасон был любим модницами еще в античные времена и прочно вошел в моду после Французской революции благодаря Жозефине, жене Наполеона. Однако и сейчас он не утратил своей актуальности. Платья в греческом стиле очаровывают своим романтичным силуэтом, настоящей изюминкой которого стала завышенная талия, обозначенная под грудью. Подол такого платья ниспадает плавными, свободными линиями. Обычно такие модели выполнены из невесомых полупрозрачных материалов. Платье в стиле ампир отличает декольте квадратной формы, лямки и рукава остаются на усмотрение дизайнера. Подобный силуэт хорошо сидит на невестах с небольшой грудью, за счет высокой талии оно удлиняет силуэт и идеально подходит для миниатюрных невест. Он делает незаметным мелкие недостатки фигуры, например, чуть выступающий животик. Будущие мамы также смогут чувствовать себя в таком наряде комфортно – ведь он не сковывает движений. 

 

  

Корсетное. Корсет был женским секретным оружием номер один с давних времен. Не утратил актуальности он и сейчас. Корсет маскирует бока и животик, делает талию миниатюрной, а грудь – высокой и пышной. Отлично подойдет девушкам с фигурой "песочные часы", желающим подчеркнуть свои чувственные формы, а также невестам, не успевшим скинуть перед торжеством несколько лишних килограммов.

 

   

Прямое. Еще один классический фасон платья, отличающийся зауженным и обтягивающим кроем. Весь дизайн подчинен строгим прямым линиям, хотя декор таких моделей может быть разнообразным. Для любительниц минимализма подойдет простой вариант без декора, тогда как романтичные особы могут выбрать модель со шлейфом. Этот изящный фасон пойдет невестам с пропорциональной фигурой.

 

  

Платье мини. Такой фасон подойдет любительницам быть в центре внимания, готовым к модным экспериментам. Почему бы в этот торжественный день не отойти от традиций и стереотипов и не сразить любимого и гостей красотой и изяществом своих ножек? Платье мини уместно и в случае, если ваше торжество обещает быть динамичным и насыщенным разнообразными перемещениями. 

 

   

Костюм. Дизайнеры позаботились о создании специального свадебного костюма для прагматичных невест. Его преимущества – идет практически всем и к тому же, его можно носить и в обычной жизни. Цвет такого наряда может различаться: белый, кремовый, слоновая кость. Костюм можно выбрать с брюками или юбкой – в зависимости от предпочтений самой невесты.

 

   

Русалка. Женственный и соблазнительный силуэт – облегающий сверху и расклешенный к низу - подходит обладательницам идеальных пропорций. Девушкам с фигурой "груша" от такого фасона следует отказаться, поскольку визуально он еще более утяжелит низ. 

 

  

Полезные советы

Молодым. Не стоит старить себя обилием декора и броских деталей. Подчеркните свою молодость и свежесть нежными оттенками и милыми девичьими деталями.

Взрослым. Не подражайте колибри! Не стоит выбирать вычурные или молодежные наряды, которые будут смотреться на вас неуместно. Отдайте предпочтение классике, которая не только всегда в моде, но и отлично смотрится на взрослой невесте, подчеркивая ее самодостаточность, уверенность в себе и элегантность.

Худым. В этот день вам можно все. Не бойтесь экспериментировать с самыми безумными деталями, массивным декором и воздушной отделкой. Ведь визуальное прибавление нескольких килограммов вас точно не огорчит! А вот от чересчур обтягивающих платьев стоит воздержаться, чтобы у будущей свекрови не возникло желание "откормить" вас прямо на свадебном банкете.

Полным. Избегайте массивных деталей, рюш и обилия декора – все это визуально прибавляет килограммы. А вот удачная драпировка помогает скрыть проблемные места. Обладательницам фигуры "песочные часы" подойдет модель с корсетом, тогда как фигура "яблоко" будет хорошо смотреться в платье с декольтированным верхом, завышенной талией и пышным или струящимся подолом.

Высоким. Подумайте о женихе. Даже если в повседневности вы не слезаете со шпилек, а ваш любимый не против такого возвышения, помните, что этот день все же особенный. Поговорите с женихом по душам и спросите, хочет ли он, чтобы и в это время вы были на высоте, в том числе, и на свадебных фотографиях, которые останутся на память на всю жизнь? Если ему хочется "равноправия", подберите платье макси, а к нему – красивые балетки или туфли на небольшом каблуке.

Невысоким. Не затеряйтесь в обилии рюш. Выбирая платье с множеством оборок и складок, вы рискуете превратиться в белое облако. Образ, конечно, не смертельный, но и далеко не самый удачный. Отдайте предпочтение простым плавным линиям и вертикальному декору.

Желаем вам найти свое неповторимое платье и быть самой неотразимой в день свадьбы.

Читайте также:
Список гостей на свадьбу

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх