Категории

Где найти свадебные кольца по душе, сердцу и своему кошельку?

16 мая 2010

Казалось бы, в настоящее время почти не существует проблемы для свадьбы найти что-то необычное. Ведь выбор огромен – существуют целые свадебные сети, магазины, салоны, ателье, агентства, готовые предоставить к услугам молодоженов все мыслимые и немыслимые возможности и варианты. Тоже касается свадебных колец. Где их лучше выбрать и где купить, где найти подходящий и недорогой вариант? Как избежать подделки (это, кстати, увы, часто встречающийся прецедент)?

В первую очередь, стоит определиться с тем, кольца какого именно класса и стоимости Вы хотите. Есть достаточно дешевые кольца, в которых общий вес драгоценного металла составляет два или два с половиной грамма. Их цена находится в диапазоне от одной до нескольких тысяч рублей. Кольца такого типа часто делают с золотым напылением – имейте в виду, что оно, скорее всего, окажется недолговечным, и кольцо быстро потеряет товарный вид. К кольцам среднего, экономичного класса обычно относятся обручальные кольца, в которых вес драгоценного металла составляет около пяти-шести граммов. Цена здесь может сильно варьироваться в зависимости от того, хотите ли Вы использовать дополнительные украшения в виде полудрагоценных или драгоценных камней.

Свадебные кольца можно купить в ювелирном магазине – наверняка, даже рядом с домом у Вас есть несколько фирм и контор, которые с удовольствием предложат Вам свои услуги по данному вопросу. Однако лучше выбирайте крупные и проверенные временем ювелирные сети. В настоящее время большинство таких магазинов можно разделить на две основные категории.

Ювелирные магазины класса "Люкс" предлагают свои посетителям изделия из драгоценных металлов, таких как золото и платина с использованием драгоценных камней. Ювелирная сеть "Космос Золото" (http://www.cosmos-zoloto.ru) существует уже более пятнадцати лет и специализируется на продаже эксклюзивных колец от всемирно известных брендов: Carrera y Carrera, Stempovsky, Raima и т.д. Ювелирный бутик "Фамильные Драгоценности" (http://www.fdgold.ru/) представляет собой творческое объединение нескольких петербургских ювелиров, одно из основных направлений деятельности которого – обручальные кольца. Среди широкого ассортимента здесь есть интересная серия – "Имена и Даты", эксклюзивность которой характеризуется именной гравировкой на кольцах. Для молодоженов при покупке двух колец здесь предоставляется отдельная скидка. В основу для Ювелирного Дома "Садко" (http://jhsadko.ru/) легли исконные традиции петербургских ювелиров. В каталоге "Садко" представлены несколько уникальных коллекций: к примеру, коллекция "Celebra diamonds", в которой используется нетрадиционное сочетание материалов – серебро и бриллиантами. А также коллекция "Yoonity", созданная специально для молодоженов.

Ювелирные магазины с лояльными ценами чаще всего являются представительствами нескольких небольших или одного ювелирного производства. Одним из ярких примеров выступает компания "VALTERА" (http://www.valtera.ru), умело сочетающая оригинальный стиль украшений и лояльность в ценовой политике. На данный момент компания специализируется на украшениях с полудрагоценными и драгоценными камнями и опирается в дизайне не только на мировые тенденции, но и на вкусы российских покупателей. Сеть ювелирных магазинов "585" (http://www.zoloto585.ru) является одной из наиболее известных в Петербурге: магазин "585" легко можно найти рядом с домом или с работой. Здесь можно подобрать весьма недорогие и интересные обручальные кольца. Компания ориентирована, в первую очередь, на изделия из различных видов золота. Ювелирный Дом "Фортуна" (http://www.ffortune.ru) специализируется на свадебных кольцах: при покупке свадебных украшений в этой сети молодожены могут рассчитывать на подарки и отдельные скидки. Особняком среди магазинов с лояльными ценами стоит "Ювелирторг" (http://www.juvelirtorg.spb.ru). Это компания была основана еще в 1936 году и на данный момент в магазинах этой сети представлено около 90% всех ювелирных производств России, поэтому диапазон предлагаемой продукции весьма разнообразен: от строгой классики до оригинального дизайна.

Главным недостатком ювелирных магазинов является определенная ограниченность выбора. Все же свадьба бывает только раз в жизни, и хочется чего-то оригинального и по разумной цене! В таком случае Вы можете обратиться за помощью к интернет-магазинам.

В интернете представлено значительно больший выбор различных ювелирных коллекций, благодаря тому, что по сети можно сделать заказ у ювелирных компаний, которые на данный момент в Петербурге не представлены. Кроме того, именно в интернете можно найти достаточно необычные и оригинальные варианты обручальных колец, предложить которые для широкого покупателя вряд ли решился бы серьезный ювелирный магазин.

На данный момент существуют интернет-магазины широкого профиля – к примеру, ювелирный магазин Juwelir.ru (http://www.juwelir.ru), который предлагает огромный выбор самых разнообразных ювелирных украшений, в числе которых и свадебные кольца из разнообразных материалов: красное, белое, желтое, комбинированное золото, платина, серебро, сталь и даже каучук. В магазине представлены такие эксклюзивные коллекции, как, например, обручальные золотые кольца Baraka. И есть ювелирные магазины с более узким ассортиментом. К, примеру, ювелирный магазин Bestwatch.ru (http://www.bestwatch.ru) специализирует, в первую очередь, на дорогих часах, но предлагает своим посетителям также и уникальные коллекции обручальных колец.

Стоит иметь в виду, что в интернете гораздо чаще есть возможность столкнуться с фальшивыми украшениями. Другая распространенная проблема интернета – это невозможность заранее примерить украшение перед покупкой. Никто не застрахован от ситуации, когда кольцо, столь интересно выглядящее на картинке, будет не слишком выгодно смотреться на Вашей руке. Или размер не подойдет. Поэтому обращаясь к интернет-покупке, лучше всего ищите кольца в известных и крупных магазинах – они наиболее заинтересованы в сохранении репутации и без особых проблем обменяют товар.

Если же и в интернете ничего не приглянулось, то Вам прямая дорога к частному мастеру. Это наиболее  дорогостоящий и долгий вариант – прибегать к нему стоит в том случае, если у Вас еще много денег для заказа ювелирных свадебных украшений, а свадьба еще не слишком скоро. Именно мастер сможет воплотить в жизнь любую ювелирную мечту – кольцо будет создано согласно Вашим желаниям и полностью подогнано именно под Ваши руки.

Читайте также:
Обручальные кольца: фамильная драгоценность и знак любви
Как правильно выбрать свадебные кольца
10 нетрадиционных свадебных колец

banner 239 banner 238 banner 237 banner 236 banner 240 banner 241 banner 242 banner 243
↑ Вверх