Категории

Зимняя свадьба в рождественском стиле

1 ноября 2012

Рождественский сезон всегда проникнут сказочной атмосферой и ожиданием чуда. Так почему бы не совместить магию Рождества с романтикой свадебной церемонии, соединяющей два любящих сердца? Предлагаем вам несколько идей по организации зимней свадьбы в рождественском стиле.

Оформление интерьера

Традиционные рождественские цвета – теплый, насыщенный зеленый, желтый, красный и коричневый. Они эффектно контрастируют с холодными оттенками зимней палитры: белым, серебристо-серым, светло-голубым, жемчужно-лиловым. На Рождество принято декорировать интерьер растительными композициями – венками, букетами и гирляндами из омелы, остролиста, плюща и пуансеттии. Подойдут и хвойные ветви, украшенные шишками, свечами, лентами и т.п. Центральное место должна занять рождественская красавица-елка, под которую гости могут складывать свои свадебные подарки. Разместите среди гирлянд и мишуры оригинальные игрушки со свадебными поздравлениями, шары с фотографиями, инициалами новобрачных и датой свадьбы (ваши друзья с удовольствием разберут их потом в качестве памятных сувениров).   

Праздничные столы можно оформить в единой цветовой гамме (например, белой). Однако Рождество – не время для минимализма и строгости. Белые скатерти украсьте блестками, рождественским орнаментом и дополните композициями из ярко-красных и оранжевых цветов, еловых ветвей и широких свечей. Очень выигрышно смотрится красный цвет с нотами зеленого. Более спокойный вариант – коричневые скатерти, оттененные букетами в белых вазах и белыми подсвечниками. Поскольку свадьба зимняя, бокалы и подсвечники можно украсить кружевом или снежинками.

Свадебные наряды и дресс-код

Если бракосочетание приходится на Рождество, для невесты вполне уместно белоснежное свадебное платье, отделанное пушистым мехом или ажурным кружевом, напоминающим прихотливый морозный узор на оконных стеклах. Впрочем, платье не обязательно должно быть белым – подумайте о тканях серебристых и золотистых оттенков. Не забудьте о меховой накидке, рукавичках (или манто) и теплых ботиках.

Чтобы придать торжеству легкий шутливый оттенок, можно дополнить белый подвенечный наряд невесты красным кушаком, рукавичками и короткой накидкой с капюшоном в стиле Санта-Клауса. В этом случае костюму жениха также необходимы яркие детали: красный жилет или пояс под смокинг, бутоньерка из пуансеттии или плюща с ягодами и т.п. Наряды подружек невесты, друзей жениха и свидетелей должны гармонировать с тем образом, который выбрали новобрачные.

Приглашения на свадьбу

В качестве пригласительных на свадьбу можно использовать готовые рождественские открытки. Но если вы хотите, чтобы ваш праздник был неповторимым, закажите приглашения у дизайнеров или изготовьте сами из разноцветных карточек, лент, блесток и рождественских аксессуаров, которые всегда появляются в продаже задолго до 25 декабря.

Свадебный банкет

Праздничный стол на Рождество хозяйки всегда старались сделать как можно более разнообразным, чтобы наступающий год был счастливым и изобильным. Поэтому меню свадебного рождественского банкета зависит только от вас и фантазии шеф-повара. Традиционно подаются различные блюда из птицы и домашняя выпечка с корицей, гвоздикой и анисом. Если торжество будет проходить за городом и планируются игры и развлечения на свежем воздухе, обязательно предусмотрите в меню горячие напитки, которые согреют озябших гостей: ароматный глинтвейн со специями, пунш, грог и кофе по-ирландски.

Image Source | www.stylemepretty.com

Бесплатное размещение фотоистории на сайте

Читайте также:
Свадьба в стиле Хэллоуин
Элегантная свадьба
Свадебный образ невесты: важные детали

banner 267 banner 112 banner 130 banner 176 banner 134 banner 161
↑ Вверх