Категории

Зимняя свадьба в рустикальном стиле

19 декабря 2012

Современные женихи и невесты мечтают о том, чтобы их бракосочетание было особенным и запомнилось на всю жизнь. Многие поэтому отходят от традиционной схемы "ЗАГС – лимузин – осмотр достопримечательностей – ресторан с тамадой" и предпочитают необычные церемонии в неожиданных местах и нестандартных интерьерах. Особенно популярны сейчас свадьбы в рустикальном стиле, которые обычно проходят за городом, в непосредственной близости к природе.

Рустикальный, или сельский, стиль в свадебном декоре в чем-то перекликается с провансальским, средиземноморским и альпийским. Он предполагает минимализм и экологичность, сочетание деревенской старины, грубоватых природных материалов (камней, необработанных толстых досок) и натуральных тканей неяркой, словно выцветшей гаммы – льна, хлопка, холста. Безусловно, никто не предлагает вам организовывать свадьбу в сарае или на ферме, застилать столы мешковиной, подавать праздничные блюда в глиняных мисках и наряжаться в костюмы поселян. Достаточно будет легкого намека на сельский быт, который помогут создать старинные предметы и аксессуары ручной работы: деревянные сундуки, домотканые ковры, светильники, керамика, плетеные корзины и т.п. Для букета невесты и оформления свадебного стола используйте полевые цветы и травы. Разместите их в вазах самой простой формы, а еще лучше – в банках из разноцветного стекла. Минимализм рустикального стиля требует соответствующих нарядов новобрачных простых и одновременно элегантных. Легкое свадебное платье нежного светло-бежевого оттенка на тонких бретелях с глубоким декольте. Его изюминка – задрапированный крест-накрест мелко плиссированный лиф, который очень выигрышно смотрится в сочетании со струящейся мягкими складками длинной юбкой.

Летом рустикальные свадьбы отмечают на открытом воздухе, расставив праздничные столы прямо посреди цветущего луга или лесной поляны. Для зимнего свадебного торжества в рустикальном стиле идеальным окружением станет интерьер альпийского шале, затерянного среди заснеженных гор и долин. Если средства позволяют, можно отпраздновать свадьбу где-нибудь в Австрийских или Швейцарских Альпах, а медовый месяц посвятить отдыху в горах и катанию на горных лыжах. Впрочем, ехать так далеко совсем не обязательно. Подходящие по стилю комфортабельные коттеджи и не менее чарующие пейзажи ждут вас гораздо ближе, на многочисленных горнолыжных курортах в окрестностях Санкт-Петербурга.

Бесплатное размещение фотоистории на сайте

Читайте также:
Романтические грезы
Магия белого цвета
Зимняя свадьба в рождественском стиле

banner 239 banner 238 banner 237 banner 236 banner 240 banner 241 banner 242 banner 243
↑ Вверх