Категории

Макияж невесты

23 сентября 2013

В день свадьбы к невесте прикованы все взгляды, она постоянно находится под прицелом фото- и видеокамер. Что нужно сделать, чтобы безупречно выглядеть? Следуйте нашим простым рекомендациям, и у вас все получится!

Подготовительный этап

При современном ритме жизни в большом городе организм порядком зашлакован, что не может не сказаться на состоянии кожи. Поэтому сразу же после подачи заявления в ЗАГС начинайте интенсивный уход за кожей как снаружи, так и изнутри. 

Прежде всего, пересмотрите рацион питания. Включите в него больше полезных продуктов, забудьте о фастфуде и полуфабрикатах. Пейте не менее двух литров воды в день – это помогает выводить шлаки, улучшает цвет лица и поддерживает водный баланс кожи.

Если есть возможность, походите 2-3 раза в неделю в спортзал. Больше находитесь на свежем воздухе, соблюдайте режим. Старайтесь не нервничать и не суетиться. Свадебные хлопоты могут утомить кого угодно, поэтому для успокоения и расслабления принимайте ванны с морской солью.

Для интенсивного ухода за кожей снаружи используйте увлажняющие кремы, в том числе и для нежной кожи вокруг глаз и губ. 

Посещать солярий перед свадьбой крайне нежелательно, даже если кожа кажется вам чересчур бледной. Это может закончиться эритемами, дерматитом, гиперпигментацией. Если очень хочется получить приятный золотистый оттенок, примерно за неделю до свадьбы можно начать осторожно применять автобронзаты.

Главное – накануне и в день свадьбы не делайте никаких агрессивных процедур (пилинги, выщипывание бровей и т.п.) и не экспериментируйте над собой, даже если вы натура творческая, одержимая "гениальными" идеями. Макияж, маникюр, прическа – все должно быть продумано заранее. Лучше всего, безусловно, прибегнуть к услугам опытного свадебного стилиста.

Макияж невесты самостоятельно

Вот несколько советов для тех невест, которые считают, что смогут сделать макияж самостоятельно и свадебный визажист им не нужен.

Основные правила

Макияж нужно делать при дневном свете. Предварительно нанесите на кожу легкий увлажняющий крем, который не оставит пленки или жирного блеска – их будет заметно на фотографиях.

Особенность фотовспышки в том, что она придает лицу розоватый оттенок. Поэтому основа под свадебный макияж не должна быть розовой. Выбирайте бежевую. 

Лицо, шея и зона декольте

Тон основы под свадебный макияж должен подходить и к цвету кожи лица, и к цвету кожи на шее и в зоне декольте. Проверить это очень просто: нанесите немного основы под скулой и на шею и посмотритесь в зеркало при дневном освещении.

При помощи консилера замаскируйте мелкие недостатки кожи (прыщи, покраснения, пигментные пятна). После этого нанесите тональную основу и зафиксируйте ее при помощи рассыпчатой пудры. Лицо станет матовым и не будет блестеть на фото.

Если тон основы под макияж совпадает с цветом кожи под подбородком, то шею можно не тонировать. Чтобы избежать "эффекта маски", достаточно припудрить шею и кожу в зоне декольте, которая будет на виду. Не используйте пудру и румяна с блестками, они будут бликовать от вспышки фотоаппарата.

Глаза и брови

Темные круги под глазами и мелкие мимические морщины замаскируйте консилером. Чтобы тени не скатывались, не наносите консилер на веки. 

Для свадебного макияжа используйте матовые тени. Жирные или перламутровые тени будут очень сильно блестеть на фото. 

В качестве основы нанесите на верхнее веко и под бровь белые тени – взгляд станет более выразительным, а цветные тени лягут лучше и будут держаться дольше. Складку века подчеркните более темными тенями. Но не переборщите – они не должны быть чересчур темными и интенсивными, отвлекающими внимание от глаз. В зонах перехода от одного цвета к другому тени следует очень тщательно растушевать, чтобы на фото крупным планом граница не бросалась в глаза.

Подберите матовые тени, подходящие к цвету волос, и с их помощью придайте форму бровям. Карандаш для бровей лучше не использовать – он также может дать ненужный блеск.

Подкрутите ресницы щипцами для завивки ресниц и нанесите тушь. Тушь и подводка (если вы ее используете) обязательно должны быть водостойкими. 

Губы

Помаду для свадебного макияжа выбирайте немного ярче той, которую вы используете ежедневно. Обведите контур карандашом для губ и растушуйте его по всей поверхности, чтобы помада держалась дольше. Карандаш, как всегда, должен соответствовать тону помады или быть на 1 тон темнее.

И в завершение рекомендуем вам обязательно взять с собой косметичку с полным набором средств, которые помогут освежить и даже, если понадобится, восстановить макияж. Не забудьте термальную воду, успокаивающий бальзам, консилер, тональную основу, компактную пудру, румяна и помаду.

Читайте также:
Свадебный образ невесты: важные детали
20 свадебных причесок, вдохновленных знаменитостями
Сексуальное белье для невесты

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх