Категории

"Оскар-2013": парад свадебных платьев

28 февраля 2013

Ежегодное вручение "Оскара" давно уже стало важным событием не только для киноиндустрии, но и для мира haute couture. Наряды, в которых звезды появляются на церемонии вручения самой престижной кинопремии в мире, привлекают пристальное внимание стилистов, модных критиков, глянцевых изданий и делают нешуточную рекламу создавшим их дизайнерам и Домам моды.

Состоявшаяся на днях юбилейная 85-я церемония не стала исключением. На сей раз многие кинодивы отдали предпочтение вечерним туалетам светлых оттенков, благодаря чему их дефиле по красной ковровой дорожке Dolby Theatre в Лос-Анджелесе превратилось в настоящий парад свадебных платьев. Подобные наряды выбрали даже дамы "за сорок" с пышными формами – звезда мюзикла "Чикаго" Куин Латифа (элегантное белое платье от Badgley Mischka) и прошлогодняя обладательница "Оскара" Октавия Спенсер (воздушное платье оттенка шампанского от Tadashi Shoji).

В тренде оказались ослепительная Шарлиз Терон в лаконичном белоснежном туалете с баской от Christian Dior, Эми Адамс в жемчужном шифоновом наряде со шлейфом от Oscar De La Renta и "Мисс Элегантность" Зои Салдана в оригинальном белом платье с цветочной аппликацией и сложной серо-черной подкладкой от Alexis Mabille. Самым удачным, по мнению многих модных критиков, был наряд Джессики Честейн: облегающее расшитое кристаллами платье-бюстье нежного золотистого оттенка от Armani Privé очень удачно оттеняло фарфоровую кожу и огненные локоны красавицы.

Наиболее обсуждаемыми в этом году стали туалеты Энн Хэтэуэй и Дженнифер Лоуренс. Хэтэуэй, номинированная на "Оскар" за лучшую роль второго плана, должна была предстать перед публикой в платье от своего любимого модного дома Valentino. Однако буквально накануне торжества актриса узнала, что одна из ее коллег по цеху появится на церемонии в похожем наряде (предположительно, речь идет об Аманде Сейфрид и ее изящном туалете из прозрачного серебристо-лилового шифона с ручной вышивкой от Alexander McQueen). В итоге Энн отдала предпочтение бледно-розовому шелковому платью от Prada – минималистичному спереди и довольно игривому сзади. Особое впечатление на окружающих произвели вытачки, подчеркивавшие грудь звезды. С легкой руки интернет-шутников соски Энн Хэтэуэй, подобно правой ноге Анджелины Джоли в прошлом году, немедленно обзавелись собственным аккаунтом в Твиттере. 

Туалет Дженнифер Лоуренс – платье модного силуэта "русалка" от Дома Dior со скульптурным декольте и пышной юбкой – был поистине великолепным. Однако 22-летней обладательнице "Оскара" за лучшую роль явно не хватает опыта в ношении кутюрных нарядов, которые порой сильно сковывают движения. В результате платье подвело девушку прямо на сцене: она так спешила за вожделенной статуэткой, что запуталась в складках юбки и упала на ступеньках. Этот конфуз стал одним из самых обсуждаемых событий церемонии "Оскар-2013".

Image Source | www.invona.bigmir.net

Бесплатное размещение фотоистории на сайте

Читайте также:
Нетривиальные предложения руки и сердца
20 свадебных причесок, вдохновленных знаменитостями
Роскошные и необычные звездные свадьбы 2012 года

banner 223
↑ Вверх