Категории

Секреты свадебной подвязки

11 марта 2015

Свадебная подвязка – один из старейших аксессуаров для невесты. Первые подвязки появились во Франции в XIII веке и предназначались для поддерживания чулок. Сначала они представляли собой шелковые ленты, которые завязывались выше или ниже колена и украшали не только женские, но и мужские ноги. В XVIII веке с легкой руки знаменитой маркизы де Помпадур подвязки превратились в символ женственности и соблазна, их начали украшать кружевом, бантами, камнями и роскошной вышивкой. Кстати, детали свадебных подвязок очень часто бывают голубыми или синими, поскольку этот цвет с библейских времен символизирует чистоту и верность.

Традиция бросать подвязку невесты неженатым гостям на свадьбе впервые упоминается во французских рукописях XIV века. Появилась она благодаря тому, что в некоторых странах Европы люди всерьез полагали, что частица платья невесты или костюма жениха принесет им любовь и удачу. Чтобы приглашенные не разорвали наряды новобрачных на лоскутки прямо во время свадебного пира, кто-то придумал бросать им различные аксессуары, одним из которых и стала подвязка невесты. 

В России эта традиция появилась недавно, и отношение к ней неоднозначное. Тем не менее, при правильной организации из этого эпизода можно сделать настоящее забавное шоу, которое поможет развеселить гостей. Обычно невеста надевает на правую ногу чуть выше колена две подвязки. Одна из них, "счастливая", предназначается для приглашенных, а вторая, "медовая", исключительно для мужа, который снимает ее с молодой жены в первую брачную ночь. В финале праздничного банкета, после того, как будет разрезан свадебный торт, для незамужних девушек организуется увлекательная ловля букета невесты, а затем, наконец, наступает очередь подвязки. Снять ее с ножки новобрачной может только законный супруг. Он же и бросает ее холостым мужчинам.

Считается, что девушка, завладевшая букетом невесты, и мужчина, которому посчастливилось поймать подвязку, первыми из присутствующих вступят в брак. Если молодоженам кажется, что бросание подвязки не вписывается в формат свадебного торжества, ее вполне можно заменить на бутоньерку жениха.

Image Source | www.stylemepretty.comwww.weddingchicks.com  

Читайте также:
Как правильно выбрать свадебные кольца
Как подготовить свадебный танец
Макияж невесты

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх