Категории

Свадьба или тест на выносливость?

7 января 2010

Сколько свадебных торжеств мы повидали в своей жизни? Великое множество. И в каждой из них находились недостатки: то место прогулки выбрано неверно, то платье невесте не подходит, то банкет превратился в пьяную драку, а насвадебных фотографиях все гости, как герои фильма "Восставшие из ада"… А вот теперь, когда собственная свадьба не за горами и нужно организовать ее по первому разряду, становится понятно, как много нюансов нужно учесть, сколько времени потратить, чтобы не допустить досадных промахов. 

Если заявление в ЗАГС уже подано, а до бракосочетания еще ждать полгода – не стоит расслабляться: продумайте заранее программу праздника, наметьте список гостей и даже необходимых подарков. Наверняка никого не обрадуют три одинаковых сервиза или электрических чайника, а уж горы постельного белья и скатертей огорчат по-настоящему, когда жизненно необходима стиральная машина! Не надейтесь, что приглашенные догадаются правильно, что подарить. Лучше облегчите им эту задачу перечнем из необходимых покупок, а там пусть выбирают сами… Заранее же можно наметить список гостей и родственников, которые должны побывать на бракосочетании. Если некоторые из них живут в других городах – сообщите им предполагаемую дату свадьбы, чтобы у них тоже появилась возможность запланировать свои действия, купить билеты и подарки. Во избежание неловкости и неприятностей в процессе бракосочетания, лучше познакомить родителей жениха и невесты загодя, в непринужденной обстановке, где-нибудь на нейтральной территории. За несколько недель смело заказывайте приглашения на торжество, ставьте дату, время, место и рассылайте их друзьям и родным.

Следующим шагом станет определение сценария, по которому пойдет свадьба. Будет только официальная регистрация в ЗАГСе и фуршет или традиционный русский выкуп невесты и грандиозный "свадебный пир" решать вступающим в брак, однако что бы они ни выбрали, сделать это нужно вместе. Именно при подготовке к свадьбе у будущих супругов часто случаются разногласия, именно теперь они начинают учиться идти на компромисс и овладевают опытом переговоров. Любимый считает лимузин непрактичным, а вам не нравятся его друзья? Вы присмотрели чудесный кремовый костюм тройку, который так подходит к платью, а будущий муж ни на что не соглашается кроме черного смокинга? А может он не собирается участвовать во всем том "балагане" из выкупов и похищений невесты, которые вы так чудесно придумали с подружками? Выслушайте его точку зрения и попробуйте аргументировано объяснить свои действия. Если удастся прийти к соглашению и не ущемить ничьи интересы, считайте, что один тест пройден: в будущей супружеской жизни вам будет легко решать спорные вопросы.

Далее приходит время штурмовать свадебные салоны в поисках подвенечного платья. Лучше если его фасон и цвет будут зависеть не только от личных предпочтений невесты, но и от объективной оценки ее внешнего вида. Выбирать платье разумно вместе с подругами и мамой: людьми, которые честно скажут, как вы выглядите в наряде. В любом случае платье должно подчеркивать, а не скрывать достоинства невесты. Сейчас не обязательно использовать фату, можно обойтись живыми или искусственными цветами в прическе или шляпкой. Все дополнительные аксессуары: туфли, перчатки, муфточка или накидка, букет невесты подбирают уже после того, как платье куплено или сшито.

А дальше? Дальше осталось еще множество всяческих важнейших вещей: выбрать банкетный зал, определить маршрут прогулки после торжественной регистрации, купить или заказать каравай и торт для свадебного стола, забронировать номер в гостинице на первую брачную ночь, приобрести билеты в путешествие на медовый месяц, договориться о видеосъемке и свадебных фотографиях, арендовать лимузин, найти самого лучшего тамаду, организовать девичник… И тут становится понятно, как хорошо, что до бракосочетания еще полгода!

Но случается, что свадьба всего через месяц или два, а подготовить нужно все это и даже больше. В этом случае лучше обратиться за помощью к профессионалам по организации праздников и переложить на их плечи основные заботы по планированию и проведению торжества. Жениху и невесте тогда останется лишь наслаждаться процессом выбора всех атрибутов из предложенных вариантов и искать себе наряды, радуясь жизни.

Читайте также:
Список гостей на свадьбу
Список подарков на свадьбу
Знакомство с родителями

Оставить комментарий

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх