Категории

Свадьба как первый шаг на пути компромисса

24 января 2010

Любая семейная жизнь состоит из компромиссов, устраивающих всех членов семьи. Свадьба является только первым, крайне важным шагом на этом пути этого поиска, поэтому, даже в том случае если вы, как будущие муж и жена, столкнулись с тотальным непониманием и видите свадьбу, свой самый счастливый момент в жизни, совершенно по-разному, не пугайтесь и не паникуйте. Найти решение, которое устроит вас обоих, очень важно!

Действительно, сейчас, когда многие свадебные традиции уже отошли в прошлое, и нет четких, жестких рамок празднования, идеальная свадьба глазами невесты и жениха может во многом существенно различаться.

Свадьба глазами жениха – это столь же ответственное и важное действие, как и для невесты, но жених часто вкладывает в происходящее куда меньше судьбоносного и сказочного смысла. Весь смысл бракосочетания глазами жениха куда более прост. Основные требования, предъявляе6мые к себе женихом, более просты и незамысловаты: принести кольца (обручальные), не опоздать на церемонию, быть прилично одетым (в костюм или смокинг), двигаться вместе с невестой (она лучше знает этапы церемонии), вовремя сказать "да". Поэтому невесте не стоит обвинять жениха в том случае, если ей вдруг кажется, будто он несерьезен. Он просто смотрит на всю церемонию несколько иначе, под другим углом зрения. Следует постараться, чтобы для жениха бракосочетание запомнилось не только, как ответственная церемония, но и как веселое, открытое событие!

Свадьба глазами невесты – это яркий, сказочный и самый счастливый момент в жизни, поэтому она изо всех сил будет стараться сделать свою церемонию идеальной. К сожаленью, достичь идеала в таком сложном вопросе, как свадьба, крайне сложно, и зачастую хоть что-то да идет не так: цветы отваливаются от машины, свидетельница сломала каблук, не подали заранее купленное вино и т.д. Невеста часто очень волнуется и воспринимает такие промахи слишком близко к сердцу, и жениху очень важно в данном случае поддержать ее и доказать, что день этот важный несмотря ни на что!

Найти отличия во взглядах на свадьбу и идеальную церемонию крайне важно еще на этапе подготовки. Вот несколько моментов, на которые, прежде всего, остановить внимание в обсуждении свадьбы.

Выбирая наряды для церемонии бракосочетания, не стоит руководствоваться старинной традицией, согласно которой жених не должен до свадьбы видеть своей невесты. Во-первых, будущему мужу будет приятно поучаствовать в выборе роскошного платья и проследить, чтобы жена была красивее всех. А, во-вторых, так будет куда проще согласовать наряды. 

Костюмы на свадьбу следует подобрать в одном стиле и в одной цветовой гамме, чтобы не было неожиданных казусов. К примеру, изящные костюмы в тонкую полоску, которые идут многим статным и высоким мужчинам, будет не слишком хорошо смотреться с классическим или романтическим платьем невесты. 

Свадебный кортеж – еще один распространенный предмет для споров, поэтому выбирайте его загодя и учтите, что на больших белых лимузинах автомобильный мир не ограничивается. Машина должна быть достаточно вместительной и удобной, чтобы обеспечить комфортабельное путешествие по всем прогулочным местам не только для молодоженов, но и для свидетелей.

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность Вашего свадебного кортежа, можно обратиться к декораторам-флористам, которые украсят автомобиль лентами, кольцами, живыми цветами. Главное, чтобы изящно украшенный, по мнению невесты, автомобиль не выглядел для жениха, как цветочный букет. Поэтому вдвоем обсудите проект оформления с флористом.

Не стоит также пренебрегать мелкими свадебными традициями, даже если одному из молодоженов это кажется лишним или расточительным. К примеру, церемония выпускания голубей может показаться не столь интересной, однако, это всегда один из наиболее ярких моментов на фотоснимках. Даже самым скованным молодоженам трудно сдержать эмоции и смех в этот момент.

Выбор тамады, под руководством которого будет проходить свадьба, лучше не поручать кому-нибудь стороннему и не сваливать на одного из молодоженов. Вспомните всех друзей, которые недавно сыграли свадьбу, обзвоните их и гарантированно получите список возможных кандидатов. Окончательное решение об утверждении кандидата также лучше принимать вместе. 

На пути к свадьбе может оказаться немало камней преткновения и препятствий. Главное помнить, что все эти неприятности и проблемы легко преодолимы, ведь вы, такие разные, непохожие и интересные, все равно любите друг друга.

Читайте также:
Где найти свадебные кольца по душе, сердцу и своему кошельку?
Посещение свадебного салона: что нужно знать невесте
Свадебные букеты - интересные идеи оформления

Оставить комментарий

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх