Категории

Свадьба последнего холостого наследника престола в Европе

23 октября 2012

В минувшие выходные состоялось бракосочетание наследного Великого герцога Люксембурга Гийома. В отличие от Уильяма и Фелипе – наследных принцев Великобритании и Испании, а также принца Монако Альбера II, женившихся на простолюдинках, Гийом остановил свой выбор на представительнице старинного бельгийского аристократического рода, история которого восходит к временам Священной Римской Империи – графине Стефании де Ланнуа.

Молодожены начали встречаться в 2009 году и объявили о помолвке в 2011-м. Гражданская церемония и гала-ужин на 800 персон состоялись в пятницу, 19 октября, а венчание – в субботу утром в соборе Нотр-Дам де Люксембург. Началось оно несколько необычно – с минуты молчания в память об Аликс, матери невесты, скончавшейся от инсульта в августе этого года. Финал церемонии гости, среди которых были представители царствующих домов не только Европы, но и некоторых других стран мира, в частности, Японии и Марокко, приветствовали овацией.

Стефания шла к алтарю в ажурном кружевном свадебном платье цвета слоновой кости с трехметровым шлейфом и фате от известного модельера ливанского происхождения Eli Saab, любимца голливудских звезд и особ королевской крови. Головку новобрачной украшала фамильная драгоценность рода де Ланнуа – бриллиантовая диадема, изготовленная ювелирным домом Althenloh de Bruxelles.

Значительную часть расходов на проведение торжеств взяла на себя семья жениха. Из городской казны были оплачены только народные гуляния и меры обеспечения безопасности, что составило около 350 тысяч Евро.

К слову сказать, Гийом был последним холостым наследником престола в Европе. Так что теперь невестам Старого Света придется распроститься с мечтами о титуле кронпринцессы.

Читайте также:
Гай Ричи сделал предложение своей подруге
Свадебное платье Дженнифер Энистон: эскизы дизайнеров
Анна Снаткина выходит замуж

banner 239 banner 238 banner 240 banner 241 banner 242 banner 243
↑ Вверх