Категории

Подбор свадебной палитры: типичные ошибки и способы их избежать

2 сентября 2015

Подбор свадебной палитры – один из важнейших этапов подготовки с свадьбе. Свадебные наряды новобрачных, платья подружек невесты и костюмы друзей жениха, элементы свадебного декора должны гармонично сочетаться между собой, создавая единое эстетически целостное пространство и незабываемую праздничную атмосферу. Задача эта очень непростая. Давайте проанализируем наиболее типичные ошибки, которые совершают молодожены.

Ошибка первая. Несоответствие цвета свадьбы интерьеру помещения

Очень распространенная ошибка, особенно в наши дни, когда свадебная мода стала гораздо более демократичной и белый цвет давно уже перестал доминировать в подвенечных нарядах и свадебном декоре. Современные невесты выбирают платья самых разнообразных оттенков, в том числе и довольно экстремальных. При этом многие из них совершенно не принимают во внимание цветовую гамму, в которой решены интерьеры банкетного зала. Представьте себе, к примеру, нежную, романтичную свадьбу "фуксия-лайм" посреди роскошных, но тяжеловесных бархатных драпировок и ковров цвета бордо с золотом. Настоящая катастрофа!

Чтобы избежать подобных недоразумений, обязательно посетите место проведения торжества заранее и при подборе свадебной палитры ориентируйтесь на его цветовую гамму. Еще один выход из положения – выбрать банкетный зал, интерьер которого исполнен в нейтральных тонах.

Ошибка вторая. Отказ от пробного букета невесты

Букет невесты занимает особое место среди свадебных аксессуаров. Он должен соответствовать не только цвету и фасону подвенечного платья, но и цвету волос и глаз новобрачной, и даже ее росту и комплекции. Сейчас свадебные букеты зачастую заказываются заранее по каталогам флористических фирм. Однако цвет – вещь субъективная: на фото вы можете увидеть одно, а в жизни получить совсем другое. Скажем, ваш любимый насыщенный коралловый оттенок может на деле превратиться в Барби-розовый.

Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов, попросите вашего флориста собрать несколько пробных свадебных букетов и выберите из них подходящий.

Ошибка третья. Промедление с принятием решения

Подбор свадебной палитры – занятие не только важное, но и очень приятное, ведь вы в прямом смысле слова задаете тон вашему празднику. Однако многие новобрачные с этим затягивают. В результате им приходится буквально накануне свадьбы метаться по свадебным салонам, предпринимая отчаянные попытки найти аксессуары и декор, которые гармонировали бы друг с другом. В особенности если планировалось отойти от традиционной схемы, основанной на белом цвете.

Чтобы этого не произошло, назначьте себе крайний срок, когда нужно будет перейти от мечтаний к действию. Помните, что очень многое при подготовке к свадьбе зависит от подбора свадебной палитры!

Ошибка четвертая. Пренебрежение контрастами

Еще одна чрезвычайно распространенная ошибка. Например, девушка, которая мечтает о розовой свадьбе, выбирает не только розовое свадебное платье для себя, но и розовые наряды для подружек, дополняя их букетами того же оттенка. Довольно пресное и скучное зрелище, не находите? Отсюда вывод – не пренебрегайте контрастами! Использование сочетаемых цветов и различных оттенков одного и того же цвета сделает вашу свадьбу более стильной и добавит нотку шика и гламура.

Как правило, свадебная палитра строится на контрасте двух цветов. Возможно добавление третьего цвета, но в этом случае он должен дополнять и уравновешивать первые два. Использовать все цвета радуги, превращая свадьбу из торжественного, красивого и стильного мероприятия в некое подобие цирка-шапито, право же, не стоит.

При выборе цвета свадьбы необходимо принимать во внимание и время года. Весной особенно хороши нежные пастельные оттенки, летом – более жизнерадостные и энергичные (коралл и аквамарин, фуксия и лайм), осенью и зимой – насыщенные, яркие, согревающие (оранжевый и желтый, шоколадный и зеленый).

Ошибка пятая. Неправильный выбор цвета для платьев подружек невесты

Платье неподходящего цвета способно испортить праздник любой женщине. К сожалению, некоторые новобрачные забывают об этом, выбирая наряды для подружек невесты. Поверьте, атмосфера вашей свадьбы будет гораздо более светлой и радостной, если при ее подготовке вы постараетесь не только выдержать общую цветовую схему, но и учесть предпочтения подруг. Просто отведите их в свадебный салон и постарайтесь найти такой оттенок, который подойдет большинству присутствующих.

Читайте также:
Кейтеринг расширяет понятия слова "свадьба"
Сколько алкоголя нужно на свадьбу?

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх