Категории

Тенденции свадебной моды весна-лето 2014

28 мая 2014

Теплые летние дни как нельзя лучше подходят для свадьбы в Санкт-Петербурге. Яркие краски, обилие зелени и живых цветов радуют глаз и служат отличным фоном для свадебных фотографий. Да и переменчивая питерская погода летом гораздо снисходительнее к новобрачным, чем зимой или в межсезонье. Невесты наконец-то могут, не опасаясь продрогнуть на промозглом ветру, примерить легкие, воздушные свадебные платья, которые в этот особенный день превращают их в восхитительных таинственных нимф и сказочных фей. По уже сложившейся традиции мы попросили специалистов наиболее известных свадебных салонов Санкт-Петербурга познакомить посетителей нашего портала с основными тенденциями свадебной моды сезона весна-лето 2014.

Первыми на нашу просьбу откликнулись эксперты салона "ИнтерСтиль" - эксклюзивного представителя брендов Maggie Sottero и Sottero and Midgley в Санкт-Петербурге. По их мнению, одна из основных тенденций свадебной моды 2014 – это наряды, дизайн которых вдохновлен двадцатыми-сороковыми годами прошлого столетия: эпохой Великого Гэтсби и Золотым веком Голливуда. Это было время, когда великий Поль Пуаре и блистательная Коко Шанель избавили женщин от жестких корсетов и пышных юбок, а "архитектор моды" Мадлен Вионне ввела в моду косой крой, благодаря которому платья необычайно соблазнительно струились вдоль тела. Загадочные и обворожительные голливудские кинодивы сводили публику с ума своей искусственно созданной красотой и шикарными туалетами из роскошных дорогих тканей – шелкового атласа, ламэ и парчи, обильно декорированными бахромой, перьями, блестками и мехом. В свадебных коллекциях 2014 утонченные облегающие силуэты, нежные ткани, кружево и богатая вышивка кристаллами, жемчугом, бисером, пайетками воплощают шик и гламур той незабываемой эпохи и создают элегантный, женственный, завораживающий образ невесты.

Классическими свадебными цветами по-прежнему остаются бриллиантовый белый и айвори (цвет слоновой кости), однако в нынешнем сезоне ведущие мировые дизайнеры отдают предпочтение таким изысканным оттенкам, как шампань, кремовый, нежно-розовый, персиковый, бледно-голубой. Более насыщенные цвета или контраст черного и белого, который, к примеру, присутствует в коллекции весна-лето 2014 от Vera Wang, встречаются гораздо реже.

Из свадебной моды начала XX века к нам возвращаются небольшие декоративные рукавчики и деликатные бретельки, придающие подвенечным нарядам винтажный шик. Платья с рукавами присутствовали на модных показах многих свадебных дизайнеров. Мы привыкли, что свадебная мода в основном предлагает наряды с открытыми плечами, поэтому легкие кружевные рукавчики-крылышки притягивают взгляд и выглядят очень оригинально. Кроме того, они подчеркивают скромность невесты, что немаловажно – ведь свадьба, что ни говори, торжество достаточно консервативное.

Еще один безусловный тренд сезона весна-лето 2014 – сексуальные и экстравагантные открытые спинки. Свадебное платье с открытой спиной неизменно притягательно благодаря будоражащему воображение контрасту между строгостью и женственностью, скромностью и страстностью. Вырез на спине может быть элегантно задрапирован кружевом, тюлем, тончайшей прозрачной сеткой с вышивкой и кристаллами.

Специалисты салона "ИнтерСтиль" советуют также обратить внимание на съемные аксессуары: бретели, пояса, броши, рукавчики, накидки-болеро. Эти трендовые детали помогут сделать свадебный наряд более универсальным и создать несколько образов для разных этапов свадебного торжества – от строгого классического до шикарного вечернего.

Новая коллекция 2014 от бренда EDELWEIS FASHION, эксклюзивно представленного в петербуржском свадебном салоне "Империя платья", включает в себя подвенечные наряды самых разнообразных фасонов. Преобладают в нынешнем сезоне А-силуэт, "рыбка", а также достаточно необычный фасон с юбкой-тюльпаном из легких (фатин, кружево) и гладких блестящих тканей (сатин, тафта). Они могут быть как длинными, в пол, так и короткими. В качестве дополнения рекомендуются изящные полупрозрачные кружевные накидки и плащи. В тренде умеренные шлейфы и фактурные баски.

Салон VESTA-BRIDE, представляющий в Петербурге известные торговые марки MILEDI, GELLENA и коллекции известного в Европе дизайнера Ольги Ткач (эксклюзивное представительство), в сезоне весна-лето 2014 делает основной акцент на неувядающую классику – корсетные свадебные платья А-силуэта ("принцесса") традиционных цветов: белый, крем, айвори и капучино. Секрет популярности корсета в том, что он утягивает и корректирует фигуру, подчеркивая талию и приподнимая грудь. Полноватая талия будет казаться тоньше, рост – больше, а пропорции тела – более уравновешенными.

Ни для кого не секрет, что свадебная мода консервативна. Специалисты VESTA-BRIDE в очередной раз отмечают, что общие тренды переходят из одной коллекции в другую. По их мнению, силуэт "принцесса" никогда не выйдет из моды, поскольку свадьба – это коронация каждой девушки. Однако это не означает, что нужно забыть о платьях силуэта "русалка" со шлейфами разной длины – они также актуальны. Далеко не все свадебные платья сезона весна-лето 2014 года имеют максимальную длину, многие дизайнеры играют с длиной юбки.

Одним из главных трендов 2014 года является стиль 1920-х годов, навеянный культовым фильмом "Великий Гэтсби". В моде блестки, бахрома, кристаллы, пайетки – такие искрящиеся, переливающиеся платья представлены и в салоне VESTA-BRIDE. Они рекомендуются для хрупких девушек, поскольку помогают создать красивый силуэт.

Следует отметить еще один важный тренд сезона – объемные аппликации, пришедшие на смену цветочным принтам. Роскошные, поражающие воображение 3D-цветы распустились на юбках свадебных платьев от многих ведущих мировых дизайнеров. Также в моде наряды с акцентом на спину: это может быть вырез, эффектно задрапированный кружевом, или ряд мелких пуговиц, изящно подчеркивающий линии тела. По-прежнему не теряет актуальности тренд, заданный свадебным платьем Кэтрин Миддлтон – рукава. Многие невесты предпочитают прятать руки за фатином и кружевом, это создает особенно нежный, романтичный образ. Обязательно обратите внимание на модный аксессуар – перчатки из полупрозрачных тканей.

По мнению экспертов салона Vatel, самыми популярными в сезоне весна-лето 2014 являются подвенечные наряды силуэта "русалка" из элегантного кружева и фатина, в том числе с глубокими, волнующими V-образными вырезами. Такое платье, без сомнения, подчеркнет и представит в выгодном свете все прелести женской фигуры, однако его трудно назвать универсальным. Органично оно будет смотреться только на счастливых обладательницах тонкой талии и узких бедер. Возможно, именно поэтому из моды не выходят гораздо более универсальные корсетные бальные платья. В тренде изысканные драпировки, объемные аппликации, богатая ручная вышивка бисером, пайетками, кристаллами Swarovski.

В свадебном салоне Dream Dress также отмечают особую популярность подвенечных платьев силуэта "рыбка" и моделей, выполненных из французского кружева. Вообще, как и следовало ожидать, этим летом более востребованы легкие полупрозрачные ткани – кружево, шифон, органза, оттеснившие на второй план атлас и тафту. Однако тенденции тенденциями, но нужно учитывать, чего хотят сами невесты. Какое оно, "платье мечты" сезона весна-лето 2014? Как мы уже отмечали в начале этого обзора (и специалисты Dream Dress с нами полностью согласны), девушки мечтают о легких, воздушных платьях. И непременно с "изюминкой", ведь самое главное – это создать яркий, оригинальный, запоминающийся образ.

Бесплатное размещение фотоистории на сайте

Читайте также:
Выбираем время проведения свадьбы
Список гостей на свадьбу
Рассадка гостей

Оставить комментарий

banner 227 banner 229 banner 228 banner 225 banner 226 banner 224
↑ Вверх