Категории

Смотри, что мы хотим: wish-лист для свадьбы

25 октября 2016

Какое приятное, увлекательное и одновременно с этим сложное дело — организация свадьбы. Мы сбиваемся с ног в поисках лучших решений, сходим с ума, подбирая наряды, ломаем голову, штудируя портфолио фотографов. Тем не менее мы счастливы и рады такой суете. Тем более что в помощь женихам и невестам приходит все больше нового. Появились такие понятия, как кейтеринг, свадебные распорядители, свадебная полиграфия, а еще wish-лист или попросту список желанных подарков — изобретение заморское, но уже получившее признание среди российских влюбленных.

Создание wish-листа — нехитрый прием получить в подарок именно то, что вам нужно, и, избавить гостей от "ломания головы". Он вам подходит, если не жаждете получить пять миксеров, три видеоприставки и целую гору бокалов для вина, но и не хотите тратить брачную ночь на вскрывание конвертов. Конечно, при условии, что не копите на путешествие (хотя оно тоже может быть в списке), квартиру или машину. Это находка для тех, кто хочет получить от друзей что-то осязаемое и ждет памятных подарков, которые останутся на долгие годы.

Wish-лист может быть очень разным и по оформлению, и по содержанию. Опишите ваши желания в общих чертах ("планшет”, "кофе-машина", "фитнес-карты") — и предоставите свободу выбора. Составьте список с характеристиками ("большой зеленый диван из Икеи", "постельное белье с орхидеями") — и добавите конкретики. Укажите точный товар или услугу и ее стоимость, дайте ссылку на магазин — и максимально облегчите задачу близким.

5 способов создать wish-лист

1. Приложить список к каждому приглашению. Плюсы: можно оформить в общей стилистике свадьбы и почти не прилагать никаких усилий. Минусы: как все будут договариваться и "бронировать" подарки — только богу известно. Особенно если, скажем, свадьба в Петербурге, часть гостей — ваши соседи, часть — друзья из Самары, а остальные и вовсе прилетят из-за границы. Значит, такой вариант подходит, если гостей будет немного, они все знакомы и могут связаться друг с другом без вашего участия.

2. Создать в соцсети группу или сообщество, выложить список и позвать туда всех приглашенных. Либо попросить кого-то создать общий чат, без вашего участия, чтобы обсуждать wish-list и распределять желания. Плюсы: все познакомятся друг с другом и на торжестве не будет стеснительных одиночек, которым не с кем поговорить. Минусы: некоторые приглашенные могут просто не пользоваться соцсетями.

3. Воспользоваться специальным интернет-ресурсом для создания wish-листов. Как правило, все это абсолютно бесплатно. Плюсы: список доступен везде, где есть интернет, его можно оперативно изменять и дополнять, давать ссылки на конкретные товары, а гостям — в пару кликов "бронировать" желания. Минусов практически нет. Ну разве только то, что ваша бабушка не пользуется интернетом. Но она и без него точно знает, что подарить.

4. Установить самим и попросить установить друзей тематическое мобильное приложение, которых уже сейчас немало. Их функционал позволяет составлять списки, редактировать, отмечать "занятые" или уже купленные позиции и т. п. Плюсы: очень современно, вполне удобно, мобильно. Минусы: не у всех есть подходящие смартфоны или планшеты, либо выбранное приложение разработано не для всех операционных систем.

Получать подарки, особенно на свадьбе, очень приятно. Но не менее приятно и их предвкушение, особенно когда знаете: это будет то, что вы хотите. Сейчас ваша главная мечта — стать мужем и женой, но пусть wish-лист поможет осуществить и другие, пусть и менее романтичные желания.

Подборка красивых и практичных подарков на свадьбу, бонусом скидка для читателей от наших партнеров, кликайте фотографии!

banner 244 banner 246 banner 247 banner 245
↑ Вверх