Категории

Зимняя свадьба: за и против

21 ноября 2011

Свадебные торжества в зимнее время сейчас устраиваются нечасто. Традиционно большинство свадеб играется летом и ранней осенью. А ведь зима в наших северных широтах может быть удивительной и сказочной, особенно в последние годы, когда она радует нас настоящими сугробами и морозами, создавая потрясающие по красоте пейзажи. Зимний Санкт-Петербург то сверкает под ярким солнцем, то прячется от посторонних глаз за завесой снегопада, то напускает на себя загадочный, таинственный вид под лучами ночной подсветки. Поверьте, многие женихи и невесты из южных стран, которые зима обходит стороной, нам завидуют. Поэтому не стоит категорически отказываться от зимней свадьбы. Давайте взвесим все "за" и "против".

Прежде всего, если вы непременно хотите сыграть традиционную свадьбу со всеми положенными атрибутами, то ваши расходы зимой будут существенно меньше (конечно, при условии, что вы не собираетесь назначить бракосочетание на Новогодние праздники, Рождественские каникулы или день Святого Валентина). Ведь подготовкой к торжественному событию вы наверняка займетесь заранее – а осенью ажиотажный спрос в свадебных салонах спадает, и если повезет, то купить свадебные платья, костюмы жениха, обувь и необходимые аксессуары удастся с приличной скидкой.

Цены на услуги стилистов, визажистов и парикмахеров, стоимость аренды банкетного зала и проката свадебных лимузинов также становятся гораздо более разумными и уже не угрожают нанести непоправимый ущерб вашему бюджету. Еще один веский аргумент в пользу зимней свадьбы – отсутствие очередей в ЗАГСах, даже в знаменитом Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной. Жених и невеста могут не только выбрать подходящую дату и назначить удобное время, но и рассчитывать на то, что сама церемония пройдет в подобающей случаю торжественной атмосфере, без непременного и изнурительного летнего "конвейера".

Главный аргумент "против" – это, несомненно, зимние холода и непредсказуемость нашего климата. В день свадьбы может начаться оттепель, превращающая белоснежный пейзаж за окном в отвратительное грязно-бурое месиво, а может ударить и сорокаградусный мороз. О покупке свадебного платья из легких тканей и открытой свадебной обуви для невесты нечего и думать – подобное легкомыслие грозит обернуться воспалением легких. Да и традиционная белоснежная красота новобрачной на фоне сугробов, скорее всего, потеряется и утратит всю свою прелесть.

Впрочем, все эти неприятности при желании несложно преодолеть. Зима – это время роскошных мехов, драгоценной парчи, бархата и ярких свадебных аксессуаров. Летом эти материалы выглядели бы, мягко говоря, тяжеловато, но в холодное время года они необычайно эффектны. Для визита в ЗАГС, церковь и прогулки на свежем воздухе невесте потребуется шубка или накидка, муфта, меховая шапочка вместо фаты и теплые сапожки (которые на банкете можно будет сменить на изящные туфельки), а жениху – элегантное пальто, кашне и перчатки. Если на улице очень холодно, то обязательную фотосессию лучше провести не в парке, а в каком-нибудь закрытом помещении с красивым интерьером – клубе, ресторане, торговом центре – иначе покрасневшие носы и уши изрядно попортят вам настроение.

И, конечно, нужно с особым вниманием отнестись к такому свадебному аксессуару, как букет невесты. Казалось бы, заказать любые, даже самые экзотические цветы сейчас не проблема даже зимой. Однако эти нежные создания любят тепло, и далеко не всякий букет способен выдержать поездку в ЗАГС, прогулки по парку и фотосессии на морозе. Выбирайте стойкие цветы – розы, каллы, хризантемы. Букет должен быть плотно упакован – к примеру, в портбукетницу. Необычный тренд свадебной моды, который прекрасно подходит для зимней свадьбы – это яркие букеты из бусин, лент, перьев, кружев и стразов, которым мороз не страшен.

Читайте также:
Элегантная свадьба
Выбираем место для свадебной фотосъемки. Часть 3
Роскошная свадьба в СПб: советы для невесты в непогоду

banner 223
↑ Вверх