Категории

Alexander McQueen

Александр Маккуин (Alexander McQueen) – одна из ярчайших звезд в мире высокой моды. Его ранние творения считались вызывающими, однако со временем дерзкий и агрессивный бунтарь стал непревзойденным мастером контраста. Он создавал свои феерические коллекции на противостоянии жизни и смерти, хищника и жертвы, красоты и уродства, хрупкости и силы, традиций и современности.

Во время модных показов Alexander McQueen на подиуме царили шокирующие инсталляции, невероятные силуэты, несовместимые фактуры, фантастическая обувь и не менее фантастические аксессуары, прически и макияж. После трагической гибели Александра Маккуина в 2010 году бренд возглавила креативный дизайнер Сара Бертон.

Несмотря на приверженность неистовой, "дикой" красоте, которая предназначена явно не для всех, в свадебной моде бренд Alexander McQueen гораздо более сдержан и формален. Одно из первых подвенечных платьев, созданных маэстро в далеком 1998 году для Кейт Уинслетт, выглядит весьма изысканным, но в то же время вполне классическим. Актриса до сих пор хранит его, как драгоценную реликвию.

Свадебная коллекция осень-зима 2011, созданная Сарой Бертон, является достойным продолжением традиций бренда. Несколько моделей платьев, белоснежная ткань которых перетянута черными ремнями, напоминают о том, что полностью укротить Александра Маккуина невозможно. Тем не менее, большая часть коллекции выполнена в роскошном, но сдержанном дворцовом стиле времен королевы Виктории и короля Эдуарда: высокие воротники, пышные оборки и перья, обилие изысканной вышивки, аппликаций и жемчуга.  

Следует отметить, что благодаря Саре Бертон модный дом Alexander McQueen получил заказ на свадебное платье для будущей супруги принца Уильяма – Кейт Миддлтон. Это платье настоящей принцессы, воплощение сдержанности и безупречной элегантности.

www.alexandermcqueen.com

banner 223
↑ Вверх